PERKEMBANGAN PERDAGANGAN SAHAM SYARI’AH DI INDONESIA - Hanif, Hanif (ASAS, 2012)
Abstak: Gairah perdagangan saham di bursa efek yang ditunjukan oleh nilai Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) secara fundamental setidaknya dipengaruhi oleh tingkat pertumbuhan ekonomi, tingkat suku bunga bank (interest) dan nilai tukar mata uang, sedangkan secara teknis perdagangan saham dipengaruhi oleh kekuatan permintaan dan penawaran saham. Perkembangan perdagangan saham syari’ah ditunjukkan oleh nilai Indeks Saham Syari’ah Indonesia (ISSI), ISSI menggambarkan kinerja seluruh saham syari’ah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), sedangkan dalam Jakarta Islamic Index (JII) hanya diwakili oleh 30 emiten yang penentuannya melibatkan Dewan Pengawas PT. Danareksa Investment Management. Kata kunci : Perdagangan, Saham Syari’ah