Sense Of Place Dan Social Anxiety bagi Mahasiswa Baru Pendatang - Jatmiko, Agus (KONSELI: Jurnal Bimbingan dan Konseling (E-Journal), 2016)
Perasaan tempat memiliki peran dalam partisipasi sosial, pengaruh negatif yang dapat ditimbulkan oleh partisipasi sosial, salah satunya adalah peningkatan kinerja individu, sedangkan siswa dituntut untuk dapat mencapai indeks prestasi tertentu (IP), jika perlu sosial yang dikembangkan oleh siswa baru Bukan tidak mungkin bagi para siswa yang tidak dapat bertahan. Para siswa baru tidak dapat membantah dari interaksi dengan Lingkungan mereka, di mana interaksi ini akan membentuk perasaan khusus terhadap lingkungan atau rasa tempat mereka. Bagaimana individu menaiki Lingkungan akan memengaruhi psikologis individu.