Efektivitas Konseling Behavioral Dengan Teknik Modeling untuk Mengatasi Perilaku Agresif pada Peserta Didik Kelas VIII B SMP Negeri 07 Bandar Lampung - Damayanti, Rika; Aeni, Tri (KONSELI: Jurnal Bimbingan dan Konseling (E-Journal), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penurunan perilaku agresif peserta didik dengan konseling perilaku dengan teknik pemodelan. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan metode desain pretest-postes satu kelompok. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 10 siswa dengan melihat kriteria perilaku agresif peserta didik. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai data pendukung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada penurunan perilaku agresif setelah mengikuti konseling perilaku dengan teknik pemodelan .