Penggunaan Layanan Konseling Individu dengan Pendekatan Behavioral untuk Mengurangi Prilaku Membolos Peserta Didik Kelas VIII MTs Miftahul Ulum Merabung Iii Kecamatan Pugung Kabupaten Tanggamus - Erlina, Nova; Anisa Fitri, Laeli (KONSELI: Jurnal Bimbingan dan Konseling (E-Journal), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui layanan konseling individu dengan pendekatan perilaku dalam mengurangi perilaku membolos siswa kelas VIII MTs Miftahul Ulum Merabung III. Metode penelitian menggunakan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi sebagai data pendukung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan konseling individu dengan pendekatan perilaku akan dimaksimalkan dengan menekankan keterampilan dasar konseling sebagai upaya dalam mengurangi perilaku bolos.