PENGARUH JUMLAH PEGAWAI,TINGKAT PENDIDIKAN DAN TEKNOLOGI TERHADAP PELAYANAN PUBLIK PADA DINAS KEPENDUDUDKAN DAN CATATAN SIPIL KABUPATEN LUWU UTARA - Supriadi Supriadi; Hendra Sapri; Hadrah Hadrah (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh jumlah pengawai, teknologi dan tingkatn penddidikan terhadap pelayanan public pada dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kabupaten Luwu Utara. Sejarah terbentuknya Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Awal terbentuknya Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil berdasarkan peraturan Daerah No.5 tahun 2004 dengan Nomenklatur ‘ Badan Kependudukan Catatan sipil dan Keluarga Berencana’. Namun dengan adanya peraturan pemerintah nomor 41 tahun 2007 tentang organisasi perangkat daerah, maka struktur Organisasi Badan Kependudukan Catatan Sipil dan Keluarga Berencana dirubah berdasarkan peraturan Daerah No.10 tahun 2008 dengan nomenklatur ‘ Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil ‘ kemudian dditindaklaanjuti dengan peraturan Bupati Luwu utara No.36 tahun 2008 tentang Tugas, Fungsi, Rincian Tugas dan Tata Kerja Jabatan Struktural. Kesimpulan bahwa jumlah pegawai tingkat pendidikan dan teknologi berpengaruh terhadap pelayanan publik pada dinas kependudukan dan cacatan sipil Kabupaten Luwu Utara.