MEMBANGUN EKONOMI ISLAM MELALUI PENERAPAN MANAJEMEN PENGELOLAAN ZAKAT DI KOTA PALOPO - H.M Najib Kasim (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2014)
Studi ini ingin menjelaskan bahwa upaya pengelolaan Zakat sangatlah penting karena dengan penerapan manajemen zakat sangat membantu Badan Amil Zakat dalam melaksanakan tugasnya. Upaya percepatan penerapan manajemen pengelolaan zakat saat ini sangat diperlukan dalam usaha memperbaiki Organisasi Badan Amil Zakat dalam melaksanakan pengelolaan zakat yang lebih maju, transparan dan akuntabel. Pelaksanaan zakat merupakan kewajiban seluruh ummat Islam yang berharta dan mampu untuk membayar zakat karena membayar zakat sesuai dengan perintah Allah SWT dalam Al-Quran dan Hadist yang mewajibkan ummat Islam untuk mengeluarkan zakat sesuai pendapatan yang diperolehnya akan sangat membantu Mustahiq dalam meningkatkan kesejahteraannya.