PENGARUH PERSEPSI KEGUNAAN DAN KETERSEDIAAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP PENERIMAAN PENGGUNAAN INTERNET PADA STISIP VETERAN PALOPO - Valentino Aris (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku penerimaan mahasiswa terhadap penggunaan internet pada Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Veteran di Kota Palopo. Sampel yang digunakan di dalam penelitian ini adalah sebanyak 80 orang mahasiswa dari berbagai program studi yang terdapat pada STISIP Veteran Palopo. Jenis data yang dikumpulkan merupakan data primer yang diperoleh dengan cara menyebar kuisioner. Pengujian hipotesis dilakukan dan diuji dengan menggunakan pendekatan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kegunaan berpengaruh positif terhadap minat perilaku penggunaan internet oleh mahasiswa. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa persepsi kemudahan penggunaan berpengaruh positif terhadap minat perilaku penggunaan internet oleh mahasiswa.