Analisis Vegetasi Pada Kawasan Taman Nasional Gunung Merapi - Imtiyaz, Arifah Nuha; Hana, Dhiya Khairunnisa Islami; Sekarini, Dyah Ayu; Ristomo, Haris; Bulan, Putri Anjani Nawang; Fajri, Sidiq; Maretha, Thengku Indriyenni (Biosfer: Jurnal Tadris Biologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis vegetasi di kawasan Taman Nasional Gunung Merapi (TNGM) dengan memperhatikan indeks nilai penting dan indeks shannon yang didapat. Metode Quadrant sampling digunakan untuk analisis vegetasi. Didapatkan hasil bahwa dari semua stasiun yang dianalisis, walaupun sudah berjalan proses suksesi sejak lama dan sudah banyak perubahan yang signifikan, kestabilan dari keanekaragaman di wilayah TNGM masih rendah.