Musahamah al-'Ulama al-Indonesiyyin fi Tatwir al-Lughah al-'Arabiyyah - Zulhannan, Zulhannan (Jurnal Al Bayan : Jurnal Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, 2017)
هذه الكتابة تتحدث عن مساهمات العلماء الإندونيسيين في تطوير اللغة العربية التي تهدف إلى إكتشاف ستة أبعاد من المساهمات، وهي: تعليم اللغة العربية في المعاهد الإسلامية؛ وتعليم اللغة العربية في المساجد؛ وتعليم اللغة العربية في المدارس الإسلامية؛ وتعليم اللغة العربية في المؤسسات الاتجاهية؛ وتعليم اللغة العربية في الجامعات الإسلامية؛ ثم تعليم اللغة العربية من خلال شبكة الإنترنت. وبينما كان نوع البحث المستخدم هو بحث نوعى مع أداة جمع البيانات بيّنة موثّقة، وخطوات تحليلها--تخفيضها وعرضها وتحقيقها--على تحليل المحتوى. وأما الأبعاد الستة فهى تكون إكشافات لهذه الكتابة. الكلمات المفتاح: مساهمات-علماء إندونيسيون-اللغة العربية