ANALISIS PENINGKATAN SUMBER DAYA APARATUR PENGELOLA SISTEM INFORMASI KESEHATAN PADA DINAS KESEHATAN KOTA PALOPO - Farmawati Farmawati; Abd. Hapid (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2012)
Daerah dan Waktu penelitian Perusahaan yang menjadi objek penelitian penulisan adalah Dinas Kesehatan Kota Palopo. Adapun waktu penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah selama dua bulan. Data primer adalah data yang bersumber dari Kantor Dines Kesehatan Kota Palopo yang dilakukan dengan pengamatan secara langsung dengan pimpinan atau pegawai. Data sekunder adalah data yang diperoleh dari dokumen-dokumen atau merupakan laporan tertulis Kantor DinesKota Palopo yang berkaitan dengan penulisan skripsi ini. Populasi penelitian adalah staf/ pengawai pada Dinas Kesehatan Kota Palopo dan sampel yang penulisan tampilan adalah staf/ pengawai yang bertugas sebagai pengelola sistem informasi kesehatan pada Dinas kesehatan Kota Palopo. Penempatan berdasarkan pendidikan Penempatan tenaga tehnis pada dinas kesehatan kota palopo umumnya didasar pada latar belakang pendidikan formal yang pernah dienyam dan sebagian besar aparatur pada dinas kesehatan berlatarbelakang pendidikan kesehatan dan ditempatkan pada bagian-bagian yang erat kaitannya dengan pendidikan / keilmuan masing-masing. Sedangkan penempatan tenaga non teknis disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing bagian maupun sub bagian. Penempatan aparatur berdasarkan pendidikan pada bagian dan sub bagian dinas kesehatan kota palopo.