PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PELAYANAN KESEHATAN PADA PUSTU RANTE MALOLIN KELURAHAN PETA KECAMATAN SENDANA KOTA PALOPO - Abdul Halik; Muh. Halim; Samsul Bachri (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2013)
Pelayanan kesehatan merupakan satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan. Siapa pun berhak untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, baik di kota maupun di desaa. Di daerah perkotaan pemerintah ataupun pihak swasta telah membangun beberapa rumah sakit. Untuk wilayah yang jauh dari perkotaan, pemerintah tidak tinggal diam dalam hal ini, buktinya melalui dana APBD, pemerintah telah membangunbeberapa puskesmas pembantu (Pustu), dan salah satunya puskesmas pembantu (pustu) puskesmas pembantu (pustu) Rante Malolinnyang ada di Kelurahan Peta Kecamatan Sendana Kota Palopo. Tak heran bila sebagian masyarakat mengadakan pegobatan di puskesmas lain, atau pun kerumah sakit yang membutuhkan waktu dan biaya tambahan. Berdasarkan penelitian, masyarakat sekitar menyatakan bahwa kepuasan dalam pelayanan kesehatan belum mereka rasakan. Semoga dengan hasil penelitian !! petugas puskesmas pembantu (Pustu) Rante Malolin dapat meningkatkan kinerja nya sebagai pelayanan kesehatan masyarakat, agar tujuan visi pemerintah indonesia yakni sehat 2010 dapat tercapai, dan melalui pembagunan kesehatan. Dengan tujuan meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang dilakukan secara berkelanjutan.