ANALISIS PERILAKU KONSUMTIF PEGAWAI NEGERI SIPIL PEREMPUAN PADA GABUNGAN DINAS KABUPATEN LUWU UTARA - Irfan Madjuk; Imran Ukkas; Muh. Ikbal (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2013)
Peneliti tertarik untuk mengetahui dan menganalisis perilaku konsumitif pegawai negeri sipil perempuan pada gabungan dinas akbupaten luwu utara. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis perilaku konsumitif pegawai negri sipil perempuan pada gabungan dinas kabupaten luwu utara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan responden penelitian berjumlah 97 PNS perempuan pada gabungan dinas kabupaten luwu utara. Hasil penelitian pada PNS perempuan pada gabungan dinas kabupaaten luwu utara tentang perilaku konsumitif dapat disimpulkan bahwa gambaran perilaku konsumitif responden dapat dilihat dari beberapa hal antara lain : hanya memenuhi keinginan yang bernilai 55%, menunjukkan harga diri ( prestise) yang bernilai 48% dan 43% yang hanya menujukkan fungsi simbolik yang dimiliki produk. Berdasarkan nilai-nilai diatas yang tertinggi adalah menunjukkan perilaku kosumitif hanya memenuhi keinginan. Oleh karena itu gambaran perilaku konsumitif pegawai negeri sipil perempuan pada gabungan dinas kabupaten luwu utara yang paling dominan adalah hanya memenuhi keinginan.