Epistemologi yang Menghermeneutika Menurut Richard Rorty - el-Munir, M. Ied (KALAM, 2014)
Tulisan ini memiliki tujuan untuk memberikan deskripsi atas penolakan Rorty terhadap epistemologi dan kemudian menggantikannya dengan hermeneutika. Penolakan Rorty dimaksud sebenarnya adalah sebuah bentuk kritikan Rorty atas epistemologi fondasional yang berakar pada pemikiran-pemikiran Descartes, Locke, dan Kant. Epistemologi tidak harus dimengerti secara sempit dalam pengertian epistemologi fondasional menurut Rorty. Dan Rorty sendiri sesungguhnya sedang berepistemologi ketika menolak epistemologi fondasional, karena Rosty berkecimpung dalam dunia pengetahuan.