KONTRIBUSI PELAYANAN TERPADU TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA PALOPO - Buhanuddin Burhanuddin; Mustafa Muhani; Salju Sanuddin (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2012)
Penilaian untuk mengetahui pengaruh/kontribusi penerimaan Kantor Pelayanan Terpadu Kota Palopo terhadap PAD kota palopo yakni : a = 15,906 menunjukkan bahwa tanpa adanya variabel (X) pendapatan KPT, maka besarnya PAD Kota Palopo sebesar 15,906 milyar. b = 2,068 pengaruh pendapatan Kantor Pelayanan Terpadu terhadap PAD Kota Palopo sebesar 2,068 milyar pertahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui yang ingin dicapai sehubungan dengan penulisan penelitian skripsi ini adalah : untuk mengetahui seberapa besar kontribusi yang diberikan oleh Kantor Pelayanan Terpadu Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Palopo. Berdasarkan hasil penelitian untuk mengetahui pengaruh/kontribusi penerimaan Kantor Pelayanan Terpadu Kota Palopo,maka dapat dilihat dari pengolahan data melalui program SPSS 16.00 (terlampir), yang diperoleh persamaan sebagai berikut :Y = a + bX = 15,906 + 2,068 X Kesimpulannya Bahwa pendapatan KPT tidak signifikan terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah Kota Palopo.dan Didapatkan dari hasil nilai determinasi menunjukkan bahwa pengaruh KPT terhadap naik/turunnya PAD kota palopo sebesar 37% sedangkan pengaruh variabel lain sebesar 63%.