Pengaruh Kompetensi dan Independensi Terhadap Kinerja Auditor Pemerintah Kabupaten Luwu Timur - Salju Salju; Rismawati Rismawati; Muhammad Dirga Bachtiar (Equilibrium : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2014)
kompetensi dan independensi berpengaruh terhadap kinerja auditor pemerintah Kabupaten Luwu Timur. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 25 orang responden sebagai auditor pemerintahan dan analisis menggunakan alat analisis statistik regresi linier berganda yang dilakukan untuk pengujian data meliputi pengujian secara parsial (uji t) dan pengujian secara simultan (uji f). Secara parsial, hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kompetensi (X1) dan independensi (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor pemerintah daerah. Hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan semua variabel independen berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor pemerintah daerah. Hal ini dapat dilihat pada nilai signifikansi Fhitung adalah 10,586 dan signifikan penelitian lebih kecil 0,05( 0,001 < 0,05). Nilai koefisien determinasi menunjukkan angka sebesar 0,455 atau 45,5% yang berarti bahwa variabel independen hanya mampu memberikan kontribusi sebesar 45,5% terhadap kinerja auditor pemerintah kabupaten Luwu Timur dan sisanya 54,5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan dalm penelitian ini.