REVITALISASI MANAJEMENPEMERINTAHAN MODERN - Qohar, Abd. (JURNAL TAPIS, 2012)
Abstrak Manajemen pemerintahan modern merupakan modal pokok pembangunan. Pelaksanaannya didasarkan suatu sistem manajemen yang menekan pada aturan-aturan seperangkat hinarki pembagian kerja yang jelas dan terus mengikuti prosedur-prosedur dan menitik beratkan pada struktur keorganisasian secara simultan dan komprehensip. Manajemen pemerintahan modern menggambarkan blue print tentang bagaimana berorganisasi harus beroperasi melalui kegiatan manajerialnya, meliputi, perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan. Dengan demikian untuk menciptakan pemerintahan yang efektif dan efesien serta mampu memberikan multi player effect bagi pembangunanyang dapat membawa pada kesejahteraan pada semua lapisan bangsa dituntut adanya manajemen yang ideal dan solutif. Kata Kunci: Revitalisasi, Manajemen Pemerintahan, dan Modern