SIKAP PARTAI POLITIK ISLAM DALAM PERUBAHAN UU PEMILU - Malay, M. Nursalim (JURNAL TAPIS, 2013)
AbstraksInti dari demokrasi adalah pemerintahan dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat. Sistem pemerintahan yang demokratis seperti itulah yang tidak akan terhapus dari muka bumi. Dengan perkataan lain itulah sistem yang terbaik bagi masyarakat dimanapun mereka berada. Salah  satu  tonggak utama untuk mendukung sistem politik yang demokratis adalah melalui  pemilu. Sistem keadilan pemilu merupakan instrumen penting untuk menegakkan hukum dan menjamin sepenuhnya penerapan prinsip demokrasi melalui pelaksanaan pemilu yang bebas, adil, dan jujur. pelaku pelanggaran. Kata Kunci: Partai Politik, Perubahan, UU Pemilu