STUDI KOMPARASI TERHADAP FILM DOKUMENTER SEBAGAI MEDIUM PROPAGANDA TERKAIT INSIDEN KAPAL “PUEBLO” YANG DILAKUKAN KOREA UTARA DAN AMERIKA SERIKAT - Rizkimawati, Dinda; Kusumawardhana, Indra; Dinda Rizkimawati; Indra Kusumawardhana (JURNAL TAPIS, 2019)
Pembingkaian film dokumenter penangkapan kapal "Pueblo" milik Amerika Serikat oleh Korea Utara pada 23 Januari1968, film dokumenter Korea Utara berusaha menunjukan bentuklegitimasi sedangkan film dokumenter milik Amerika serikatmenampilkan bentuk delegitimasi hal ini bertujuan untuk menanamkan pesan dibenak masyarakat luas melalui opini untuk mendapatkan pengakuan