PERAN LITERASI MORAL MENINGKATKAN KARAKTER RELIGIUS ANAK USIA DINI - Sudjarwati, Shanti; Fahyuni, Eni Fariyatul (Al-Tadzkiyyah: Jurnal Pendidikan Islam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran penting literasi moral dalam lembaga yang bernuasa Islam memiliki kurikulum lokal  yaitu ke- Aisyiyahan dan Ke- Muhammadiyahan, serta mengembangkan pembiasaan sholat dhuha dengan tertib dan lancar dalam bacaannya, dan rajin bersedekah melatih rasa empati pada usia dini. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Subjek dalam penelitian ini ialah peserta didik TK Aisyiyah Bustanul Athfal 5  yang terdiri atas 17. Data dikumpulkan melalui wawancara dan observasi. Data hasil penelitian dianalsis menggunakan teknik analisis data deskriptif.  Berdasarkan penelitian dan perhitungan diperoleh peningkatan dari angka  34 %  menjadi 66%  pada kriteria pengembangaan karakter sudah sholat dengan tertib dan lancar, sedangkan pada jum’at sedekah dari 34 % menjadi 66%  yang mencerminkan perilaku atau akhlak, budi pekerti , karakter religius juga signifikan karena sesuai target jumlah nominal yang diharapkan.