PENGGUNAAN E-COMIC FIQIH SEBAGAI PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MI MA’ARIF NGERING - rochmah, Ayu hidayatinur; Fahyuni, Eni Fariyatul (Al-Tadzkiyyah: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan hasil belajar siswa dengan menggunakan e-comic fiqih sebagai media pembelajaran peserta didik dalam memahami tentang tata cara berwudhu dengan baik dan benar sesuai ajaran islam. Adapun jumlah responden 20 siswa kelas V Mi Ma’arif Ngering menggunakan teknik pengambilan data hasil observasi dan kuesioner. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif regresi dengan perhitungan software SPSS yang mampu memproses data statistik secara cepat dan akurat. Berdasarkan hasil yang diteliti dapat disimpulkan nilai rata-rata pembelajaran dengan menggunakan e-comic dan non-ecomic tingkat variabel independent sebesar 99.00 yang lebih tinggi dari variabel dependent dengan nilai sebesar 80.15.