Pengaruh Penerapan Strategi Pembelajaran Think Talk Write (TTW) Terhadap Prestasi Belajar Fisika Peserta Didik Kelas VIII MTS - Irwandani, Irwandani (Jurnal Ilmiah Pendidikan Fisika Al-Biruni, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan seberapa besar pengaruh strategi pembelajaran TTW pada peserta didik kelas VIII MTs Al-Hikmah Bandar Lampung. Metode penelitian menggunakan kuasi eksperimen dengan desain Control Group Pretest-Posttest. Sampel penelitian terbagi dalam dua kelas, yaitu kelas eksperimen dan kelas kontrol. Kelas eksperimen menggunakan pembelajaran dengan strategi TTW sementara kelas kontrol menggunakan strategi pembelajaran konvensional. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa kelas eksperimen diperoleh N-gain sebesar 0,609 sementara untuk kelas kontrol diperoleh N-gain sebesar 0,561.Kata kunci: prestasi belajar, strategi belajar, think talk write.