Meningkatkan Hasil Belajar Listrik Dinamik menggunakan Strategi Pembelajaran Team Assisted Individualization melalui Simulasi Crocodile Physics - Gumrowi, Ahmad (Jurnal Ilmiah Pendidikan Fisika Al-Biruni, 2016)
This study aims to improve the learning outcomes on dynamic electric of MAN 1 Bandar Lampung’s students using Cooperative Learning Model, Team Assisted Individualization (TAI) type, through crocodile physics simulation. The object of this study is the result of students’ learning on the subject of electric dynamic using cooperative learning model type TAI (team assisted individualization) through physics crocodile simulation. This study was conducted in three cycles. The results of analysis show that cooperative learning strategies type Team Assisted Individualization through crocodile physics simulations can improve learning outcomes on dynamic electricity. The average of students’ learning outcomes increased as follows: the first cycle is 61.23, and 68.13 in the second cycle, an increase of 11.27%, and the third cycle result is 72.63, or an increase of 6.6%.Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar listrik dinamik siswa  MAN 1 Bandar Lampung dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe Team Assisted Individualization (TAI). melalui simulasi Crocodile physics. Objek penelitian ini adalah hasil belajar siswa pada pokok bahasan listrik dinamik dengan model pembelajaran kooperatif Tipe TAI (team assisted individualization) melalui simulasi Crocodile physics. Penelitian ini dilaksanakan selama tiga siklus, dari hasil analisis diperoleh bahwa strategi pembelajaran kooperatif tipe Team Assisted Individualization melalui simulasi crocodile physics dapat meningkatkan hasil  belajar listrik dinamik. Rata-rata hasil belajar siswa meningkat pada siklus I dari 61,23 menjadi 68,13 pada siklus II atau meningkat 11,27%, pada siklus III 72,63 atau meningkat 6,6%.