Manajemen Pelatihan Dakwah - Rodiyah, Rodiyah Rodiyah (BINA' AL-UMMAH, 2017)
Manajemen merupakan adalab satu unsur yang sangat penting didalam pengembangan kehidupan suatu organisasi ataupun perusahaan. Dan keberhasilan suatu organisasi sangat tergantung dan mutu dan kerja dalam bidang manajemen, manajemen dakwah ditentukan oleh sumber daya manusia yang memiliki  mental, fisik, pengetahuan, pengalaman, dan keterampilan. manusia sebagai pelaksanaan dakwah, itu semua dimaksudkan agar suatu kegiatan yang dilakukan da”i dapat berjalan dengan baik, sehingga tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya dapat tercapai. Manajemen Pelatihan Dakwah dikatakan berhasil jika dilakukan dengan perencanaan yang matang dan diadakan evaluasi terhadap pelatihan yang telah dilakukan, sehingga dapat dilakukan perbaikan-perbaikan untuk pelatihan selanjutnya.