Motivasi Kerja Dan Kompensasi - Mulyadi, Mulyadi Mulyadi (BINA' AL-UMMAH, 2017)
Artikel ini di breakdown dari hasil penelitian terhadap pegawai  non struktural di lingkungan IAIN Raden Intan Lampung, yang bertujuan untuk memahami  pengaruh kompensasi, terhadap motivasi kerja pegawai. Populasi penelitian berjumlah 148 pegawai dan sampel berjumlah 89,yang ditetapkan dengan  teknik  probability sampling (random sampling). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode survei dan analisis regresi.Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh langsung positif terhadap motivasi kerja pegawai, artinya setiap upaya perbaikan pada system kompensasi akan meningkatkan motivasi kerja pegawai. Oleh karena itu, peneliti menganjurkan untuk segera dilakukan upaya-upaya memperbaiki sistem kompensasi.  Kata kunci: Motivasi Kerja, Kompensasi