Customer Satisfaction Lembaga-lembaga Dakwah - Jauhari, Tontowi (BINA' AL-UMMAH, 2016)
Peneltian ini bertujuan untuk memahami pengaruh pelayanan publik (transparansi, reliabel, responsif, adil dan empati) terhadap customer satisfaction (pengalaman memuaskan, setia pada layanan, dan risiko layanan) pada lembaga-lembaga dakwah (KBIH, LAS, dan KUA) di Banadar Lampung, dengan sampel penelitian berjumlah 45 masyarakat responden, sampel diambil dengan menggunakan Teknik pengambilan sampel probability sampling (random sampling) berdasarkan klaster. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif - kuantitatif, dengan metode survei dan analisis regresi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan publik berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan (customer satisfaction) lembaga-lembaga dakwah di Bandar Lampung, Temuan penelitian menunjukkan perlunya meningkatkan penanganan dan peningkatan dalam memberikan layanan dalam hal; transparansi, reliabilitas, responsif, adil, dan empaty, sehingga kedepan masyarakat pengguna pelayanan lembaga-lembaga dakwah akan lebih puas.Kata Kunci: Pelayanan Publik dan customer satisfaction