Intervensi Pekerja Sosial Milenial Dalam Rehabilitasi Sosial - Widodo, Ageng (BINA' AL-UMMAH, 2019)
Abstrak Pekerja sosial milenial dalam praktiknya memperhatikan sistem manusia seperti individu, keluarga, kelompok kerja, maupun masyarakat. Sehingga fokus utamapekerja sosial  dalam praktiknya pada relasi yang ada di dalam anggota sistem manusia. Dalam praktiknya tenaga profesional Pekerja sosial milenial harus memiliki latarbelakang pendidikan Pekerjaan Sosial, Pengembangan Masyarakat dan Ilmu Kesejahteraan Sosial. Hal ini dikarenakan sebagian besar kurikulum program studi tersebut sesuai dengan praktik intervensi pekerja sosial. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi pustaka yang bertujuan untuk menemukan dan memahami kerangka teoritis serta intervensi pekerja sosial milenial dalam melaksanakan rehabilitasi sosial. Data diperoleh dari buku, dokumentasi, jurnal serta sumber lain yang berkaitan dengan tema rehabilitasi sosial.Pekerja sosial milenial dalam melaksanakan rehabilitasi sosial meliputi:pertamaassesment yaitu menggali permasalahan klien untuk membantu pemecahan masalah. Kedua, terapi psikososial meliputi terapi individu, terapi medis dan terapi keluarga. Ketiga, bimbingan dan pendampingan meliputi bimbingan fisik, bimbingan spiritual, bimbingan vokasional training. Keempat, resosialisasi dan terakhir bimbingan lanjut.