PARANORMAL: MENGURAI SANAD HADIST TENTANG SUPRANATURAL - Amrullah, Zen (Humanistika : Jurnal Keislaman, 2016)
ABSTRACT: Indonesia adalah tempat yang subur untuk perdukunan. Negara ini seolah terbelenggu dengan perdukunan. Jual tanah saja harus pergi ke dukun, mau usahanya lancar, mau jabatannya bertahan, mau punya wibawa dan ditakuti bawahan harus pergi ke dukun. Di dalam pembahasan ini akan difokuskan pada pandang Islam dalam hadits Rasulullah SAW tentang keyakinan â keyakinan orang yang mendatangi paranormal, karena jika mereka salah persepsi maka ini akan mengonyahkan keimanan mereka kepada Allah dan rasul-rasul-Nya. Penelitian yang dilakukan ini merupakan penelitian kepustakaan (Library Research).Â Keywords: Paranormal, Hadist, Sipranatural