FUNDAMENTALISME DALAM ISLAM - Fauzan, Fauzan (AL-ADYAN, 2010)
Fenomena fundamentalisme dalam Islam cukup mendapat perhatian dari khalayak. Fundamentalisme merupakan paham dan gerakan dalam agama yang berupaya kembali kepada apa yang diyakini sebagai dasar-dasar atau asas-asas agama. Penggunaan istilah fundamentalisme dalam konteks Islam hingga saat ini masih menyisakan persoalan, karena bukan hanya berasal dari tradisi non muslim, fundamentalisme juga dimaknai sebagai paham atau gerakan yang mengandung makna minor.