TASAWUF DALAM PANDANGAN MUHAMMAD ARSYAD AL-BANJARI - Putra, Andi Eka (AL-ADYAN, 2013)
Terdapat beragam pendapat ulama ketika berbicara tentang hubungan antara shari„ ah, tarekat dan hakikat keragaman ini disebabkan oleh beberapa faktor yang mungkin saling melengkapi baik itu pendapat para akademisi ketika berbicara tentang tasawwuf ataupun para praktisi yang terus menerus menjalani dan melakoni prilaku ataupun kehidupan sufi yang mereka pelajari atau padomi dari para guru-guru mereka belajar. Tulisan ini mencoba menganggkat salah satu praktisi tasawwuf yang telah mempraktekkan kehidupan sufi dan dampaknya bagi perkembangan islam dimana tokoh ini berada.