Komunikasi Organisasi Nahdlatul Ulama (Studi Kasus Tentang Komunikasi Internal Pada Organisasi Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Barat) - Muzzammil, Faisal (KOMUNIKA, 2020)
Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat merupakan struktur organisasi NU di tingkat Provinsi Jawa Barat. PWNU Jawa Barat ini memiliki tingkatan kepengurusan dan susunan kepengurusan yang kompleks serta berbeda dengan organisasi pada umumnya. Penelitian tentang komunikasi internal pada organisasi PWNU Jawa Barat ini bertujuan untuk mengetahui: dimensi komunikasi internal pada PWNU Jawa Barat dan jenis komunikasi internal pada PWNU Jawa Barat. Penelitian ini berlandaskan pada kajian komunikasi internal dalam komunikasi organisasi menurut Onong Uchjana Effendy.