Pesan Dakwah Tentang Hijrah Dari Dunia Hallyu Pada Akun Instagram @Xkwavers - Setiawati, Rini; Jasmadi, Jasmadi; Ashilawati, Ayu (KOMUNIKA, 2021)
Pesan dakwah adalah sesuatu proses penyampaian informasi dalam harapan untuk mempengaruhi atau merubah seseorang menjadi seperti apa yg disampaikan. Media sosial instagram adalah media sosial yang banyak diminati manusia pada era sekarang, instagram juga salah satu media penyebaran dalam berdakwah salah satunya adalah akun @xkwavers yang menyebarkan dakwah nya untuk hijrah dari dunia hallyu. Masalah dari penelitian ini  tentang bagaimana pesan dakwah yang terdapat pada akun @xkwavers dapat mempengaruhi pengikutnya untuk hijrah dari budaya Korea. Berdasarkan masalah tersebut penulis memeliki tujuan untuk menanalis pesan dakwah menggunakan metode penelitan kualitatif dan menggunakan analisis semiotika Roland Bartes dengan menggali makna denotasi makna konotasi, makna mitos yang dianggap mampu untuk menggali tanda dan pesan yang tersembunyi dibalik qoute pesan dakwah tentang hijrah dari dunia Hallyu, dengan menentukan quote, menfasirakn quote, serta mengaitkan dengan yang dianggap masyarakat bernilai. Hasil dari penelitian disimpulkan bahwa pesan dakwah tentang Hijrah dari dunia Hallyu  yang di unggah oleh pengelola akun @xkwavers mulai dari tanggal 9 Maret 2021 sampai 29 April 2021 terdapat 4 qoute pesan dakwah yaitu mengawali hari dengan doa, tidak boleh berputus asa dalam mencari ilmu, cintai sesorang dengan sekedarnya, mencotoh ilmuan yang mempunyai karya yang bermanfaaat dimasa depan. Secara denotatif unggahan yang terdapat pada gambar mengandung unsur gambar, tulisan kata-kata dan secara konotatif berkaitan dengan makna yang terdapat pada data denotasi sedangkan makna mitos berkaitan dengan kehidupan sehari-hari.