Kecerdasan Interpersonal Peserta Didik Sekolah Dasar - Salsabilla, Sidqi; Zafi, Ashif Az (TERAMPIL: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Dasar, 2020)
Kecerdasan  tidak hanya dinilai dari satu sisi pandang, akan tetapi terdapat kecerdasan verbal, kecerdasan interpersonal, kecerdasan emosional,  yang dimiliki setiap peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan Kecerdasan Interpersonal pada peserta didik. Penelitian ini dilakukan dengan  metode destriptif dan dengan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil pada penelitian pembelajaran dengan meningkatkan  kecerdasan  interpersonal bahwa kecerdasan interpersonal siswa tidak sama, ada beberapa siswa atau peserta didik yang memiliki kecerdasan yang berkategori atas ada juga yang berkategori menengah atau sedang ada juga yang berkategori bawah atau rendah. Pada kategori tinggi memiliki rentang pada 11-16, sedangkan yang sedang atau menengah pada rentang 6-10, yang terakhir pada kategori bawah atau rendah pada rentang 1-5.