Tingkat Keterampilan Dasar Bermain Sepakbola Peserta Didik Kelas Atas Sekolah Dasar - Erfayliana, Yudesta; Wati, Oktaria Kusuma (TERAMPIL: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Dasar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tingkat keterampilan dasar dalam permainan sepakbola  peserta didik  kelas  atas  Sekolah  Dasar  Negeri  1 Blitarejo. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah peserta didik sejumlah 30 peserta didik SD Negeri 1 Blitarejo.  Pelaksanaan  pengambilan  data dilakukan  di lapangan sepakbola SD N 1 Blitarejo. Instrumen yang digunakan adalah tes  keterampilan dasar sepakbola untuk anak usia 10-12 tahun dari. Hasil penelitian ini  menunjukkan bahwa Tingkat Keterampilan Dasar Bermain  Sepakbola  Peserta didik Kelas Atas Sekolah  Dasar Negeri 1 Blitarejo bahwa kategori  baik  sekali  0  peserta didik atau sebesar 0%;  kategori  baik 2 peserta didik (7%) kategori sedang 17 peserta didik atau sebesar 56%; kategori kurang 11 peserta didik (37%) dan kategori kurang sekali 0 peserta didik (0%.).