PEMBERDAYAAN POLITIK PENDIDIKAN DAN PENGUATAN SOSIAL BUDAYA DALAM PEMBANGUNAN PENDIDIKAN NASIONAL - YETRI, YETRI (AL-IDARAH: JURNAL KEPENDIDIKAN ISLAM, 2016)
Upaya untuk menumbuhkembangkan kehidupan sosial budaya yang yang sehat sesuai dengan jati diri dan nilai-nilai budaya bangsa,  ditengah masyarakat yang berhadapan dengan perubahan yang begitu cepat,  maka lagi-lagi pelu dilakukan upaya penguatan sosial terutama melalui pendidikan masyarakat, sehingga diharapkan penguatan aspek sosial budaya tersebut diharapkan dapat dapat menopang pembangunan pendidikan nasional yang lebih bermartabat.