MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM DALAM MENINGKATKAN KINERJA GURU MADRASAH ALIYAH NEGERI 2 BANDAR LAMPUNG - ZULAIKHA, ZULAIKHA (AL-IDARAH: JURNAL KEPENDIDIKAN ISLAM, 2016)
Madrasah sebagai sekolah umum berciri khas agama Islam mempunyai peran amat strategis dalam kerangka peningkatan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Peran strategis ini, menurut Hafid Abbas dikarenakan Indonesia sebagai negara keempat berpenduduk terbesar di dunia yang memiliki jumlah umat Islam terbesar di dunia. Mereka ini memerlukan layanan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas dan berciri khas Islam