Dampak Penayangan Film Remaja di Televisi Terhadap Akhlak Remaja di Kelurahan Way Dadi Baru Sukarame Kota Bandar Lampung - Budiman, Haris (AL-IDARAH: JURNAL KEPENDIDIKAN ISLAM, 2018)
Sering kita saksikan penayangan film remaja di televisi akhir-akhir ini di dalamnya banyak mengandung unsur adegan kekerasan,  pornografi  dan tata cara pergaulan yang kurang mendidik bagi kaum remaja,  terutama pada acara yang ditayangkan stasiun televisi swasta. Penayangana film-film tersebut dapat membawa dampak yang sangat besar terhadap akhlak para pemirsa televisi terutama bagi kaum remaja, karena ingatan mereka pada hal-hal yang menarik dan disukainya dalam film tersebut dapat menimbulkan kesan yang mendalam dalam jiwanya. Dengan kesan yang mendalam dan  tertanam dalam jiwanya mereka berusaha untuk melakukan dan meniru hal-hal yang mereka anggap menarik seperti apa yang para bintang idolanya lakukan dalam adegan film tersebut. Dengan memperhatikan fenomena tersebut sehingga peneliti ingin tahu lebih banyak tentang bagaimana dampak penayangan film remaja di televisi terhadap akhlak remaja di Kelurahan Way Dadi Sukarame Kota Bandar Lampung. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode   pengumpulan data melalui kuesioner, observasi, interview dan dokumentasi, dan metode teknik sampling. Penelitian ini dilakukan di lingkungan Kelurahan Way Dadi Baru Kecamatan Sukarame Kota Bandar Lampung dengan jumlah populasi sebanyak 230 orang dan sampelnya berjumlah 71 orang remaja yang tersebar dari beberapa Rukun Tetangga (RT) di lingkungan  kelurahan tersebut. Setelah data diolah, diedit, diklasifikasi dan diinterpretasi, maka  dapat diambil suatu kesimpulan bahwa dampak dari penayangan film remaja yang ditayangkan oleh stasiun televisi swasta terutama yang di dalamnya terdapat adegan kekerasan, pornografi dan lainnya tersebut dapat mempengaruhi akhlak para remaja seperti suka berkelahi, suka begadang sampai larut malam dan perilaku peniruan mulai dari cara berpakaian, tren rambut yang dicat,  cara berbicara yang cuek dan lain sebagainya.