Penanaman Karakter Islami Berbasis School Branding di SMPN 3 Slahung Ponorogo - Arifin, Syamsul (AL-IDARAH: JURNAL KEPENDIDIKAN ISLAM, 2018)
Temuan penelitian ini adalah (1) Strategi Penanaman Karakter Islami berbasis School branding di SMPN 3 Slahung Ponorogo adalah melalui nilai religius dan lingkungan adiwiyata. Nilai religius terdiri dari 2 pokok yang pertama kegiatan ibadah  dan kedua akhlak.  Displin diri dibagi menjadi 4 yaitu disiplin masuk sekolah, disiplin mengikuti pelajaran, displin berpakaian, dan displin bergaul. Sedangkan Lingkungan adiwiyata melalui kegiatan pengelolaan sampah, pengelolaan air limbah, pengelolaan green house, dan pengelolaan kebun buah. School branding adalah memberdayakan lingkungan sekitar menjadi lingkungan adiwiyata serta dalam publikasi kegiatan dan program yang menonjol melalui media elektronik seperti blog, facebook dan koran. Faktor pendukung dan faktor penghambat Penanaman Karakter Islami berbasis School branding di SMPN 3 Slahung Ponorogo adalah faktor pendukung meliputi adanya buku-buku agama, adanya sarana tempat ibadah yang memadai, adanya kegiatan keagamaan, partisipasi yang kompak oleh warga sekolah, dan SMPN 3 Slahung sebagai sekolah yang mampu melakukan school branding dengan sekolah yang religius dan lingkungan adiwiyata. Sedangkan faktor penghambat meliputi waktu yang kurang memadai, kurangnya ilmu keagamaan siswa, dan siswa kurang terbimbingnya agama di rumah dan di masyarakat.