Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Motivasi Kerja Guru di Sekolah Dasar Ar-Raudah Bandar Lampung - Masykur, Ruhban; Septuri, Septuri; Setiawati, Yeni (AL-IDARAH: JURNAL KEPENDIDIKAN ISLAM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi kerja guru di SD Ar-Raudah Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini adalah dari uji koefisien korelasi diketahui bahwa hubungan antara variabel budaya organisasi dan motivasi kerja guru sebesar 0,392.Sedangkan hasil koefisien determinasi pengaruh antara budaya organisasi terhadap motivasi kerja guru sebesar 15% dan sisanya 85% dipengaruhi oleh faktor lain. Dan hasil pengujian persamaan regresi Y = 53,494+0,402X yang berarti nilai konsistensi motivasi kerja guru tanpa pengaruh budaya organisasi adalah sebesar 52,494. Sedangkan b=koefisien regresi adalah 0,402 bernilai positif, yang artinya setiap penambahan 1% budaya organisasi maka motivasi kerja guru akan meningkat sebesar 0,402.