EKSISTENSI KITAB SUBUL AL-SALĀM SEBAGAI SYARAH KITAB BULŪGH AL-MARĀM - Bastari, Ahmad (AL-DZIKRA: JURNAL STUDI ILMU AL-QUR'AN DAN AL-HADITS, 2016)
AbstrakSubul al-salām merupakan kitab syarah Bulūgh al-marām  yang paling populer. Ia juga merupakan salah satu kitab syarah hadits yang paling banyak dikaji di berbagai pondok pesantren di Indonesia. Hal ini tidak lepas dari kebutuhan akan pemahaman yang lebih mendalam akan kitab Bulūgh al-marām yang notabene merupakan salah satu kitab hadits yang paling banyak dikaji di Indonesia. Secara konklusif, ditinjau dari sudut pandang madzhab, kitab Subul al-salām merupakan salah satu kitab lintas madzhab yang meng-counter keempat madzhab, seperti halnya Bidayah al-Mujtahid-nya Ibn Rusyd. Kata Kunci: Syarah, Lintas Mazhab