KRITIK MATAN HADITS JIHAD-INTOLERANSI - Ghazali, Abdul Malik (AL-DZIKRA: JURNAL STUDI ILMU AL-QUR'AN DAN AL-HADITS, 2016)
Ketika para penegak hukum menyelidik kasus terorisme, didapat dokumen-dokumen doktrin agama yang mengarah kepada motivasi pelaku melakukan itu. Bahkan disinyalir hadits-hadits Nabi saw dijadikan dasar dan pedoman yang menghalalkan perbuatan destruktif mereka. Oleh karena itu melalui tulisan  yang dibagi menjadi dua bagian  ini akan dikupas tuntas oleh penlis tentang kontektualitas Hadits tentang Jihad  yang dianggap intoleran untuk dikembangkan di Indonesia.