ETOS KERJA DALAM AL-QUR'AN - Budimansyah, Budimansyah (AL-DZIKRA: JURNAL STUDI ILMU AL-QUR'AN DAN AL-HADITS, 2016)
Kerja atau bekerja dengan berbagai heterogenitas problematika yang mengikutinya, merupakan suatu aktifitas ekonomi yang tidak asing bagi kita. Hampir di setiap sudut lingkungan, akan kita jumpai orang-orang yang sibuk bekerja sesuai dengan profesi yang mereka miliki. Penomena di atas merupakan implikasi ekonomi dari usaha manusia dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Dengan kata lain manusia harus bekerja, jika mereka tidak ingin termarjinalisasikan dalam habitatnya akibat kemiskinan