السنة النبوية باعتبارها دليلا في مسائل الاعتقاد - Tauhid, Muhammad (AL-DZIKRA: JURNAL STUDI ILMU AL-QUR'AN DAN AL-HADITS, 2016)
السنة النبوية هي المصدر الثاني للتشريع الإسلامي , والاحتجاج بالسنة والتمسك والاعتصام بها مصرحة بالقرآن الكريم والسنة النبوية . ومع ذلك اختلف العلماء في إفادة السنة المتواترة العلم اليقيني أو الظني أو غيرهما , كما اختلفوا كذلك في السنة الآحاد وإفادتها العلم اليقيني أو الظني . فكل على آرائهم وأدلتهم .فاتفق الجمهور على وجوب الأخذ بها والعمل بها في المسائل الفرعية أو الأحكام الفرعية .