Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Mengembangkan Kualitas Tenaga Pendidik di RA - Harun, Abdurrahman; Nurlisa, Septiana Tanti; Maghfi, Ulfah Nabilla (Al-Athfaal: Jurnal Ilmiah Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Kepemimpinan kepala sekolah wajib meningkatkan tenaga pendidik agar memiliki kemampuan atau skill pada bidang tertentu untuk mencapai sebuah tujuan pendidikan yang sesuai dengan kompetensi pendidik itu sendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana inplementasi kepemimpinan kepala sekolah dalam mengembangkan kualitas tenaga pendidik Raudhatul Athfaal. Metode dalam penelitian ini adalah menggunakan deskripstif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan yang dilakukan kepala sekolah dalam mengembangkan kualitas tenaga pendidik sudah baik dan sudah terlaksana, kepala sekolah memberikan pengembangan terhadap guru untuk mengembangkan kualitasnya dilembaga pendidikan; (1) Kepala sekolah melakukan pengembangan dengan bekerja sama dengan guru-guru untuk selalu melakukan komunikasi satu dengan yang lainnya, mengadakan kunjungan kelas, rapat rutinan dan juga melaksanakan diskusi berdasarkan individu serta melakukan penilaian, selian itu juga mendukung guru untuk mengikuti kegiatan pelatihan; (2) Sedangkan untuk kompetensi Tenaga Pendidik sudah terlaksana dengan baik meski ada beberapa pada kompetensi pedagogik yang belum terlaksana dan juga untuk penggunaan media pembelajaran memang masih sangat kurang.