Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Multi Representasi Bermuatan Sains Keislaman dengan Output Instagram pada Materi Hukum Newton - Mushlihah, Kunni; Yetri, Yetri; Yuberti, Yuberti (Indonesian Journal of Science and Mathematics Education, 2018)
Abstract: the aim of this research for: (1) development learning material principle multi representasi contain sains islam religious with instagram output on newton law (2) to know expedience learning material principle multirepresentasi contain sains islam religious with instagram output on newton law (3) to know response conspicuousness learning material principle multirepresentasi contain sains islam religious with instagram output on newton law. This is a research (R and D) with procedural model that adapts the research procedural according to Borg and Gall explain by Sugiono with 7 stages. The result this research is learning material principle multirepresentasi contain sains islam religious with instagram output on newton law that are made with various aplication suitable and attractive applicable on learning.  Abstrak: Penelitian dan pengembangan ini bertujuan untuk: (1) mengembangkan  media pembelajaran berbasis multi representasi bermuatan sains keIslaman dengan output instagram pada materi Hukum Newton, (2) mengetahui kelayakan media pembelajaran berbasis multi representasi bermuatan sains keIslaman dengan output instagram pada materi Hukum Newton, dan (3) mengetahui respon kemenarikan media pembelajaran berbasis multi representasi bermuatan sains keIslaman dengan output instagram pada materi Hukum Newton. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development (R and D) yang menggunakan  model Borg and Gall yang dikemukakan oleh Sugiyono dengan 7 tahapan. Hasil penelitian ini adalah berupa media pembelajaran berbasis multi representasi bermuatan sains keIslaman dengan output instagram pada materi Hukum Newton yang dibuat menggunakan berbagai aplikasi yang layak dan menarik digunakan dalam pembelajaran.