Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Problem Solving Menggunakan Lectora Inspire - Rizki, Fitri; Gunawan, Indra; Amirudin, Amirudin (Indonesian Journal of Science and Mathematics Education, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengembangkan media pembelajaran interaktif menggunakan lectora inspire berbasis metode problem solving pada materi usaha dan pesawat sederhana kelas VIII,  mengetahui kelayakan serta respon dari pendidik dan peserta didik. Metode Penelitian ini R and D yang mengadopsi pengembangan dari Borg and Gall. Penelitian ini dilakukan di tiga sekolah yaitu  SMP Islam El-Syihab, SMP Tirtayasa, dan MTS Darul Huda di Bandar Lampung. Sehingga didapatkan hasil  media pembelajaran interaktif menggunakan lectora inspire berbasis metode problem solving pada materi usaha dan pesawat sederhana kelas VIII dengan kelayakan media sangat layak dengan persentase 81% berdasarkan penilaian ahli materi, dan ahli media 95% dengan kriteria sangat layak dhingga tahap akhir setelah perbaikan dan memanarikan  dengan persentase 97%  dan respon siswa 88,28% dengan kriteria sangat layakPengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Problem Solving Menggunakan Lectora Inspire