PERAN KNOWLEDGE SHARING TERHADAP INOVASI UMKM DI YOGYAKARTA PADA ERA PANDEMI - Gustina, Adin (REVENUE: Jurnal Manajemen Bisnis Islam, 2021)
Era pandemi saat ini mendorong perusahaan untuk berinovasi dalam menanggapi tuntutan dan gaya hidup pelanggan yang berubah dan memanfaatkan peluang yang ditawarkan oleh teknologi, struktur dan dinamika perubahan pasar. Inovasi telah terbukti penting dalam beberapa penelitian terdahulu. Salah satu faktor yang dianggap penting saat ini dalam kesuksesan inovasi adalah knowledge sharing. Penelitin ini bertujuan untuk menguji kedua variabel di atas. Knowledge sharing diyakini akan meningkatakan inovasi di masa pandemi. Hipotesis penelitian diuji dengan menggunakan analisis regresi. Hasil menunjukkan bahwa knowledge sharing berpengaruh secara positif signifikan terhadap inovasi. Penelitian ini juga menemukan hasil menarik diluar hipotesis yang menyatakan bahwa semakin muda usia karyawan, akan semakin inovatif.