PENGARUH CITA RASA DAN PROMOSI MELALUI MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN KOPI JANJI JIWA BANDAR LAMPUNG - Dilasari, Eka Mei; Yosita, Gea (REVENUE: Jurnal Manajemen Bisnis Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh variabel independen Cita Rasa dan Promosi Melalui Sosial Media terhadap variabel dependen keputusan pembelian pada konsumen yang melakukan keputusan pembelian produk minuman “Kopi Janji Jiwa” di kota Bandar Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian dengan kuesioner. Sampel dari penelitian ini berjumlah 50 responden. Uji statistic dilakukan dengan menggunakan Structurel Equation Modelling berbasis PLS. Uji validitas menggunakan nilai faktor loading, sedangkan uji realibilitas menggunakan nilai Cronbach’s alpha, reliabilitas komposit dan Average Variance Extracted (AVE). Semua hipotesis yang diajukan terdukung dan signifikan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pengaruh Cita Rasa dan Promosi Melalui Sosial Media berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian konsumen Kopi Janji Jiwa Bandar Lampung.