PENGARUH KEBIJAKAN SUBSIDI, FOREIGN DIRECT INVESTMENT (FDI) DAN TATA KELOLA PEMERINTAHAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI (STUDI KASUS NEGARA – NEGARA DI ASEAN) - Putri, Reniza Helena (REVENUE: Jurnal Manajemen Bisnis Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kebijakan subsidi, FDI, dan tata kelola pemerintahan berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi dari tujuh negara di ASEAN.  Dengan menggunakan metode data panel, di mana data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari World Bank.  Kebijakan subsidi harus tepat sasaran agar mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi dalam jangka panjang.  Selain itu, FDI harus mampu menjadi alat transfer teknologi dan menyerap tenaga kerja bagi negara tujuan investasi.  Tata kelola pemerintahan yang baik akan menjadi pendukung pertumbuhan ekonomi yang lebih efektif untuk kedepan, di mana faktor keamanan dan kenyamanan suatu negara menjadi fakus utama, baik untuk pemerintahan  dan masyarakat negara itu sendiri maupun para investor dan wisatawan.