ANALISIS PENGARUH FAKTOR INTERNAL ORGANISASI TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA PEMERINTAH DAERAH - Fuliantira, Salsa Bila (REVENUE: Jurnal Manajemen Bisnis Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh faktor internal organisasi yang di proksikan sebagai kualitas sumber daya manusia, pengendalian internal, kejelasan sasaran anggaran dan komitmen organisasi terhadap akuntabilitas kinerja pemerintah daerah. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan metode survey melalui penyebaran kueisioner di Organisasi Perangkat Daerah Kota Bandar Lampung. Sampel penelitian ini sebanyak 90 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas sumber daya manusia dan komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap akuntabilitas kinerja pemerintah daerah. Sedangkan pengendalian internal dan kejelasan sasaran anggaran berpengaruh terhadap akuntabilitas kinerja pemerintah daerah.