Peran Koperasi Syariah Terhadap UMKM di Masa Pandemi Covid-19 - Fandriansyah, Muhammad Agustian (REVENUE: Jurnal Manajemen Bisnis Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran koperasi syariah terhadap UMKM pad masa pandemi covid-19. Penelitian yang dilakukan adalah dengan metode kualitatif deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder dari jurnal. Adapun peran koperasi syariah dalam menopang perekonomian khususnya bagi UMKM di masa pandemi covid-19 adalah dengan memberikan pembiayaan yang ringan, dan memberikan kemudahan dalam proses pembiayaan modal dengan mempermudah proses administrasi dan jangka waktu pengembalian modal usaha.